学校長挨拶

府中第九中学校へ赴任し、2度目の春を迎えることができました。昨年度は、保護者の方々や地域の方々に支えられ1年を締めくくることができました。また、教師としても素晴らしい出会いがありました。『良い学校の作り方』は『上級生を見て学べ』という指導ができることです。そのことを実感できた素晴らしい3年生との出会いがありました。そしてその伝統は、今年度も引き継がれていきます。昨年、一昨年と成長した生徒たちが新しい仲間を迎え『9中生』として成長していく学び舎となります。

「誰一人取り残さず、すべての子供が将来への希望をもって、自ら伸び、育つ教育」と東京都の目指す教育の下、「明日も来たいと思える学校づくり」を教職員一同一丸となって取り組んでいきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、府中第九中学校がさらに発展できますようご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

校長  齋藤 弘忠