学校長挨拶

令和4年度は134名の新入生を迎え入れ生徒数432名で教育活動がスタートしました。学習指導要領に則った教育活動を行ってまいります。今年度の学校スローガンは「多様性を考える 互いに人間として認め合い居心地のいい学校」です。生徒一人一人が学校に居場所をつくり互いに尊重し合える人間関係の構築を目指します。

これまで以上に、保護者、地域の皆様方の理解と協力のもと学校を経営していかねばならないと考えております。

生徒の「育ち」と「学び」を育むために学校として努力していきます。東部地区に位置する府中第九中学校は府中の中でも地域に根ざした学校です。心の絆を大切に地域、PTAの皆様と協力し府中第九中学校がさらに発展するよう力を尽くして参りたいと考えております。皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

校長 吉田 修